Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Развитие персонализированной медицины стимулирует создание альянсов между диагностическими и фармацевтическими компаниями

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


Согласно новому обзоруPricewaterhouseCoopers«Диагностика-2009: движение в направленииперсонализированной медицины» (‘Diagnostics 2009: Moving towards personalised medicine’), расширение услуг персонализированной медицины, направленной на совершенствование лечения пациентов, может способствовать заключению большего числа альянсов между диагностическими и фармацевтическими компаниями. Эту тенденцию подтверждает недавно объявленная сделка междуGlaxoSmithKlineи британской диагностической группой Enigma, нацеленная нв разработку нового теста, который позволит выявлять специфические штаммы гриппа, в том числе пандемического гриппа H1N1., всего за один час.

Хотя попытки адаптировать лечение к особенностям конкретного пациента предпринимаются не впервые, в этой работе нужно добиваться более высоких результатов, поскольку сегодня показатели эффективности лекарств могут быть очень низкими – от 20% до 75%, в зависимости от конкретного лекарственного средства.

Алина Лаврентьева, партнер, руководитель практикиPricewaterhouseCoopersв России по работе с компаниями фармацевтической отрасли, отмечает:

«По нашим расчетам, в течение ближайших двух-пяти лет количество альянсов между компаниями диагностического и фармацевтического направлений отрасли возрастет. Основными факторами, влияющими на образование таких альянсов, будут являться цены на диагностику, степень возмещения расходов на лекарства со стороны государства, а также бремя клинических испытаний, которые требуются для вывода новых лекарственных средств на рынок.

Хотя с врачебной точки зрения необходимость в создании тестов, позволяющих определить условия для назначения конкретного лекарства, очевидна, экономические соображения такую работу осложняют. Стоимость подобных тестов не всегда отражает уровень расходов на их разработку и их значимость для общего состояния здоровья, а это может отрицательно повлиять на экономическое обоснование разработки нового метода диагностики.

Очень важно подобрать решение к этой головоломке, чтобы сделать диагностику полноценным средством улучшения здоровья пациентов. Это решение также станет важнейшим элементом в инструментарии, позволяющем фармацевтической компании совершенствовать портфель ее препаратов и процесс их разработки».

В исследованииPwCподчеркивается, что персонализированная медицина играет заметную роль в нынешних слияниях и поглощениях, а также сделках по лицензированию в секторе лабораторной диагностики (in vitro). В 2008 году стимулом для заключения трех из десяти крупнейших сделок по слияниям и поглощениям и четырех из десяти лицензионных сделок в секторе лабораторной диагностики послужила именно персонализированная медицина.

По мнению специалистов PwC, способствовать развитию персонализированной медицины и повышать ценность инновационных методов диагностики будет целый ряд факторов:

• Органы государственного регулирования, включая Управление по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания США (FDA) и Европейское агентство по оценке лекарственных средств (EMEA), которые поддерживают сферу персонализированной медицины путем введения официальных требований о проведении тестов на определенные биомаркеры до выписки некоторых лекарств.

• Законодательные акты, принятые в мае 2008 года в США и Европе, направленные на защиту частных лиц от дискриминации в результате использования генетической информации, могут повысить число людей, желающих пройти генетическое обследование или принять участие в инновационных исследованиях.

• Гражданская петиция фармацевтической компании Genentech, поданная в декабре 2008 года, возобновила дискуссию вокруг отсутствия единого подхода к нормативно-правовому регулированию процесса вывода на рынок новых методов лабораторной диагностики.

• Формальное утверждение новых диагностических технологий в стандартах, разработанных авторитетными клиническими сообществами, которое должно ускорить внедрение этих технологий на рынке. Метод MammaPrint компании Agendia (тест на основе ДНК, позволяющий определить риск распространения рака молочной железы на другие органы) – пример нового диагностического метода, помогающего разработать индивидуальную программу лечения. Недавно этот метод проверила влиятельная клиническая организация – Голландский институт совершенствования здравоохранения (CBO).

Алина Лаврентьева, делает следующий вывод:

«Со временем станет все меньше фармацевтических компаний, которые будут начинать клиническую разработку того или иного препарата без четкой программы диагностики соответствующих заболеваний. Компании осознают, насколько важна роль диагностики в успехе клинических испытаний и выводе на рынок новых препаратов. Кроме того, когда принимается решение о возмещении расходов на лекарство, учитывается и наличие результатов сопутствующих диагностических тестов, поскольку плательщики системы здравоохранения уделяют этому все больше внимания. В совокупности эти факторы смогут поспособствовать развитию новых методов диагностики для персонализированной медицины. Мы считаем, что появление соответствующих альянсов и укрепление сотрудничества участников отрасли неизбежны».

Информация для редактора:

1. За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Анне Когосовой по тел.: +7 (495) 967-6172, e-mail: anna.kogossova@ru.pwc.com .

2. Полный текст исследования «Диагностика-2009: движение в направлении персонализированной медицины» (‘Diagnostics 2009: Moving towards personalised medicine’) можно загрузить со страницы www.pwc.com/pharma .

3. PricewaterhouseCoopers ( www.pwc.com ) предоставляет аудиторские услуги, услуги в области бизнес-консультирования, налогообложения и права компаниям разных отраслей. Наши услуги направлены на увеличение стоимости бизнеса клиентов, а также его ценности для общества в целом. Более 155 000 сотрудников в 153 странах используют свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под "PricewaterhouseCoopers" понимаются фирмы, входящие в глобальную сеть компаний PricewaterhouseCoopers International Limited, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом.


 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения