Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Психиатры предлагают вернуться к использованию LSD для психотерапии

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


Британские психиатры начинают широкое обсуждение деликатного вопроса о применении LSD в терапевтических целях. По их мнению, препарат помог бы раскрыть тайны, похороненные в подсознании пациентов, являющиеся причиной тревоги или навязчивых привычек.

Великобритания первой использовала LSD в 1950-е годы. Но научные предложения и работу психиатров отвергли, когда в середине 1960-х годов "кислота вышла на улицы", а бесконтрольное использование галлюциногенного препарата стало социальным явлением.

Сегодня, в день, когда ученый Альберт Хофманн, открывший расширяющие сознания свойства диэтиламида лизергиновой кислоты, отмечает свое 100-летие в Швейцарии, один из психиатров, рискуя навлечь на себя критику, прямо говорит о необходимости возобновления дискуссии о терапевтическом потенциале LSD. Бен Сесса получил приглашение в марте прочитать лекцию о психоделических наркотиках в Королевском колледже психиатрии. Эта тема будет обсуждаться впервые за 30 лет, отмечает британская газета The Guardian.

"Я хочу представить объективную, научно обоснованную аргументацию, - говорит Сесса. - Я не сторонник применения наркотиков на досуге. Ни у кого из нас нет личного опыта". "Ученым, психиатрам и психологам пришлось прекратить исследования по социально-политическим причинам. Это и движет мною", - утверждает специалист.

В выходные в Базеле, Швейцария, пройдет большая конференция, посвященная 100-летию Хофманна. Туда приедут представители движения психоделической психиатрии, а также художники, музыканты и те, кто прибегает к галлюциногенам в поисках духовного опыта.

В Британию LSD привез в 1952 году психиатр Ронни Сэндисон. Он побывал в лабораториях фармацевтической компании Sandoz, где работал Хофманн. В Англию Сэнидсон вернулся с сотней ампул и начал применять препарат в больнице Повик в Уорчестершире в случаях, когда навязчивая привычка мыть руки или тревожность не поддавались лечению психоанализом.

Сесса прочел работы, опубликованные Сэндисоном и другими психиатрами в эпоху расцвета психоделической психиатрии, и считает, что они не потеряли свою актуальность. В них говорится о положительных результатах у пациентов, получавших LSD в процессе психотерапевтического лечения от глубоких тревожных состояний и неврозов. Но когда он был студентом, говорит 33-летний Сесса, все учебники категорично утверждали, что LSD в медицинском отношении бесполезен.

"Его методично изымали из курса обучения целого поколения психиатров, - говорит он. - Но для тех, кто учился в 1950-е и 1960-е годы, он должен был стать крупным открытием. Были написаны тысячи книг и статей, но потом настала тишина. Мое поколение никогда об этом не слышало. Это похоже на активную демонизацию".

Он понимает, почему это случилось. LSD стал огромной социальной проблемой. Но ведь никто не будет требовать, чтобы анестезиологи отказались от морфина из-за того, что героин является социальным злом, а марихуана завоевывает позиции как медицинский препарат.

С 1960-х годов, когда были прекращены исследования LSD, случаи депрессии и тревоги достигли почти эпидемических масштабов и стали тяжелым бременем для современного здравоохранения. "Сегодняшний политический климат, возможно, благоприятен для того, чтобы медики пересмотрели свое отношение к применению психоделических препаратов", - пишет Сесса в еще не опубликованной статье в соавторстве с Амандой Филдинг из Фонда Бекли, который финансирует исследования сферы бессознательного. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на Inopressa.ru.
 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения