Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Уровни С-реактивного белка вскоре после развития острого инфаркта миокарда могут предсказывать как долгосрочную смертность, так и развитие сердечной недостаточности.

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


Ученые из Медицинского Центра RamBam (Хайфа, Израиль) определяли уровни С-реактивного белка (СРБ) у 1044 больных с острым инфарктом миокарда (ОИМ) в течение 12-24 ч после развития симптомов. Средний уровень СРБ составил 13.6 мг/л. Все пациенты были выписаны из клиники в стабильном состоянии. За средний период наблюдения 23 месяца умерли 113 человек, и у 112 развилась сердечная недостаточность (СН). Как сообщают д-р Mahmoud Suleiman и его коллеги, чем выше были уровни СРБ, тем больше была вероятность летального исхода. Так, по сравнению с лицами с минимальными значениями СРБ (1-ая квартиль, не выше 5.0 мл), отношение рисков достигало 1.4 для участников из 2-ой квартили (5.1-13.5 мг/л), 2.3 для больных из 3-ей квартили (13.6-37.8 мг/л), и 3.0 для пациентов из 4-ой квартили (37.9 мг/л и выше; р=0.002). Аналогичная тенденция наблюдалась и для развития СН: отношения рисков 1.1, 1.9 и 2.1, соответственно (р=0.005). Кроме того, средние уровни СРБ были достоверно выше у больных с развившейся СН, чем у пациентов без СН: 27.0 против 12.7 мг/л.

"Легко определяемый в острой фазе ОИМ уровень СРБ является мощным независимым предиктором долгосрочной смертности и развития СН", пишут авторы в очередном номере Journal of the American College of Cardiology. "Механизмы, связывающие уровень СРБ с последующим развитием СН, пока неясны, хотя можно предположить, что воспалительный ответ, медиируемый цитокинами, играет ведущую роль в процессе восстановления и ремоделирования после ОИМ".
 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения