Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

В Петербурге разработан препарат от вируса птичьего гриппа

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


В Петербургском Институте гриппа разработан препарат для лечения от вируса птичьего гриппа. Это - плод совместной работы учёных из Петербурга и Екатеринбурга. Тридцать лет они готовили лекарство и предполагали использовать совсем в других целях. Оказалось – помогает и от птичьего гриппа. Подробности в репортаже.

Вакцину которая защитит человека от заражения вирусом птичьего гриппа еще только собираются испытывать. Прививку от этой болезни сделать нельзя но вылечиться уже можно. В Институте Гриппа придумали лекарство. Это плод совместной работы учёных из Петербурга и Екатеринбурга. Тридцать лет они готовили лекарство, которое помогало бы от всех известных разновидностей вируса. Оказалось что и от вируса птичьего гриппа тоже.

Лаборанткам в институте гриппа времени на личную жизнь категорически не хватает. Обвал работы. За неделю нужно успеть протестировать несколько десятков новых препаратов. Вокруг «птичьего гриппа» сейчас переполох, обещающий хорошую прибыль. Все комментарии прямо на рабочем месте. Говорить трудно работают мощные агрегаты антивирусной защиты.

Анна Штро – сотрудник лаборатории молекулярных основ химиотерапии вирусных инфекций НИИ гриппа:У многих маленьких фирм-производителей чисто коммерческий интерес они вот возникают ненадолго только проверить свои препараты и как правило быстро исчезают.

Одни препараты убивают вирус в пробирке но на куриный эмбрион не действуют, другие вместе с вирусом убивают вообще любую жизнь. Третьи просто никак себя не проявляют.

Владимир Зарубаев - зав. лабораторией молекулярных основ химиотерапии вирусных инфекций НИИ гриппа:Это очень долгая и скурпулёзная работа по выбиранию жемчужин из чёрт знает чего.

Вот эта жемчужина. На днях её наконец синтезировали в Екатеринбурге. Формулу 30 лет назад придумал коллектив учёных из ленинградского НИИ Гриппа и сверловского института органического синтеза. В девяностые работу приостановили, как скромно говорят учёные: “по объективным причинам”.

Владимир Зарубаев - зав. лабораторией молекулярных основ химиотерапии вирусных инфекций НИИ гриппа: Может быть это вещество уже лежало бы на полках аптек если бы не этот период в 15 лет когда все разработки хорошо если были просто приостановлены,а многие направления были свёрнуты. И сейчас уже людей этих нет, кто умер, кто на пенсии.

Валерий Чарушин – директор Института органического синтеза Уральского отделения РАН:Сейчас мы получили грант от правительства РФ и на эти деньги работаем.

Это настоящий прорыв в отечественных медицинских технологиях. Порошок в пробирке умеет справляться со всеми известными штаммами вируса гриппа в том числе и птичьего.

Анна Штро – сотрудник лаборатории молекулярных основ химиотерапии вирусных инфекций НИИ гриппа:Вирус, если он попадает в одну клетку вирус птичьего гриппа и обычного у них могут перемешаться геномы и он станет так же легкопередаваем как обыкновенный грипп и настолько же смертелен насколько птичий. Все боятся этого вируса, он еще в природе не появился но у него все шансы есть.

Владимир Зарубаев - зав. лабораторией молекулярных основ химиотерапии вирусных инфекций НИИ гриппа :Это было бы просто глупо и недальновидно разрабатывать препарат только против птичьего гриппа который бы не действовал на другие виды гриппа.

Опытную партию обкатали на заражённых животных. Теперь вещество проверят на здоровых людях. Это будут последние испытания на безвредность и отсутствие побочных эффектов.

Валерий Чарушин – директор Института органического синтеза Уральского отделения РАН:Я думаю что на это уйдёт не меньше года точно.

Учёные надеются что тестировать лекарство на больных птичьим гриппом людях им не придётся. Говорят и на всякий случай стучат по дереву.

Евгений Гусев, Валентин Суворков, Дмитрий Козлов, Сергей Иванюхин. Пятый канал.

 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения