Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Поведение трудных детей улучшает операция по удалению миндалин

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


Поведение и сон детей значительно улучшаются после операции по удалению небных миндалин (тонзилэктомии). К таким выводам пришли ученые из Университета Мичигана, отчет об исследовании которых был опубликован 4 апреля журналом Pediatrics.

По данным авторов исследования, около половины детей, страдавших синдромом дефицита внимания с гиперактивностью до операции, избавились от этого расстройства после нее.

В исследовании приняли участие 78 детей, получивших направление на операцию по удалению небных миндалин, у которых наблюдались нарушения сна и проблемы с поведением в школе. В контрольную группу вошли 27 детей без отклонений в поведении.

По данным ученых, после удаления небных миндалин поведение детей постепенно нормализовалось и к концу исследования они мало чем отличались от детей из контрольной группы.

Синдром дефицита внимания c гиперактивностью был выявлен у 22 детей из исследуемой группы. По истечении года после операции 11 детей избавились от этого расстройства.

По мнению авторов новой работы, полученные ими результаты совпадают с данными предыдущих исследований, согласно которым поведенческие расстройства у детей непосредственно связаны с расстройствами сна, вызванными нарушениями дыхания из-за воспаления небных миндалин. Тем не менее, ученые отмечают, что не считают хирургическую операцию наиболее приемлемым способом борьбы с расстройствами поведения.

“Наши данные подтверждают гипотезу, согласно которой нарушения сна, вызванные проблемами с дыханием, способствуют развитию у детей отклонений в поведении”. – отмечается в заявлении координатора исследовательского проекта доктора Рональда Шервина (Ronald Chervin), директора Центра по изучению расстройств сна при Университете Мичигана.

“Это одно из первых исследований, продемонстрировавших при строгом соблюдении критериев научности, что все расстройства сна и поведения разрешаются после удаления миндалин и аденоидов”. – отмечает Шервин. 

 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения