Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Американские врачи готовы пересаживать пациенткам матки

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


Группа хирургов нью-йоркской больницы New York Downtown Hospital под руководством доктора Джузеппе Дель Приоре заявила о готовности провести операцию по пересадке донорской матки. По словам медиков, они уже подобрали несколько потенциальных доноров и в настоящее время проводят консультации с предполагаемыми пациентками.

Первая в мире пересадка матки была проведена в Саудовской Аравии в 2002 году и закончилась неудачей: через 100 дней после операции донорский орган пришлось удалить из-за массированного образования тромбов в кровеносных сосудах.

Месяц назад группа Дель Приоре в сотрудничестве с исследователями из Питтсбургского университета успешно провела пересадку матки самке макаки-резуса. По данным ученых, им удалось обеспечить полное восстановление кровоснабжения пересаженного органа и предотвратить его отторжение.

Потенциальными пациентками американских врачей являются тысячи женщин с удаленной маткой и нормально функционирующими яичниками. Пересадка донорской матки вновь позволила бы им иметь детей. В настоящее время единственным выходом для таких пациенток является экстракорпоральное оплодотворение с имплантацией зародыша в матку суррогатной матери.

Сейчас исследователи намерены проследить ход беременности у подопытного животного. Впрочем, по словам доктора Дель Приоре, этот эксперимент не является строго необходимым, поскольку безопасность такой процедуры для реципиента была подтверждена в ходе предыдущих исследований.

Впрочем, ряд американских специалистов не разделяют оптимизм Дель Приоре и его сотрудников. Скептики в частности указывают на большое число и сложную структуру сосудов, обеспечивающих кровоснабжение матки, на быстрый рост этого органа во время беременности, а также на потенциальную опасность, которую использующиеся для предотвращения отторжения донорских тканей препараты представляют для развивающегося плода.

Для того, чтобы снизить риск образования тромбов при пересадке, медики намерены увеличить число кровеносных сосудов, которые будут пересажены вместе с маткой, а также использовать во время операции повышенные дозы препаратов, снижающих свертываемость крови.

Наиболее  вероятным источником донорских органов для подобных операций являются пациенты с погибшей корой головного мозга – например, жертвы черепно-мозговых травм. Впрочем, не исключается и использование органов живых людей.

Некоторые ученые полагают, что наиболее благоприятным донором при пересадке матки может быть близкий родственник пациентки, например ее мать. Как правило близкое родство между донором и реципиентом позволяет врачам существенно снизить риск отторжения и дозы иммунодепрессантов, использующихся для его предотвращения.

 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения