Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Сосуды сердца будут расширять растворимыми стентами

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


Новозеландские ученые предлагают заменить металлических стенты, применяемые для расширения спавшихся коронарных артерий, биополимерными протезами, которые со временем будут без следа растворяться в организме больного.

Несмотря на то, что после успешного стентирования артерии пациента становятся способными самостоятельно поддерживать необходимую форму, металлический прибор как правило остается в теле пациента на всю жизнь.  

Согласно предварительным данным клинических испытаний, проведенных к Городской клинике Окленда, установка полимерного стенда связана с  меньшим, по сравнению с металлическими аналогами, риском образования тромбов. Кроме того, органическое вещество, из которого изготовлен новый протез, не создает помех при проведении компьютерной томографии и магнитно-резонансного исследования.

В течение двух-трех лет после установки биополимерного протеза он постепенно распадается на молекулы молочной кислоты – органического вещества, вырабатывающегося в организме во время физических упражнений. Молочная кислота без труда разлагается на воду и углекислый газ и выводится из организма.

«После того, как сломанная рука срослась, вам вряд ли захочется дальше носить на ней гипс. Точно так же, нет никакого смысла оставлять стент на прежнем месте, когда его функция уже выполнена». – говорит координатор исследовательского проекта доктор Джон Ормистон (John Ormiston).  

«Думаю, что лет через десять мы будем со смехом вспоминать о том, что когда-то в коронарные артерии вставляли куски металла, которые оставались там навечно», - добавляет он.

Как и большинство современных металлических стентов, биополимерный протез не только механически расширяет просвет артерий, но и выделяет лекарство, препятствующее повторному сужению сосудов.

В предварительных испытаниях нового метода стенирования приняли участие 30 пациентов Городской клиники Окленда. Спустя 30 дней после установки стента ни у кого из пациентов не было выявлено каких-либо осложнений. Окончательные итоги данного эксперимента будут подведены в марте 2007 года, по истечении 6 месяцев с момента начала лечения. В случае успеха разработчики надеются приступить к расширенным испытаниям растворимого стента.

 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения