Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Из каких молекул состоит память

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


Как формируется память? Этот вопрос озадачивал ученых многие годы, но, кажется, сейчас мы подошли на шаг ближе к верному ответу.
Самым вероятным ответом на этот вопрос является процесс длительной потенциации (ДП), при котором связи между отдельными мозговыми клетками становятся сильнее в случае более частого их использования, например, при учении. Но процесс ДП, часто наблюдаемый в шарах головного мозга в лаборатории, было тяжело зарегистрировать в мозгу, в процессе настоящего обучения.
Сейчас Лилиана Миничиэлло (Liliana Minichiello) и ее коллеги из Европейской Лаборатории Молекулярной Биологии в Монтеротондо, Италия, и Университета Пабло де Олавиде в Севильи, Испания, оказывается, смогли сделать это выделив молекулу, которая запускает сигнальный путь для длительной потенциации в мозгу живой мыши. Открытие строится на технике, которую они разработали в прошлом для записи процесса ДП в морском коньке (область головного мозга участвующая в обучении) мыши. Это происходило, когда животное тренировали моргать в ответ на звук.
В новом исследовании команда использовала мышей с дефектной версией рецепторной молекулы TrkB, найденной на поверхности мозговых клеток в морском коньке. Мыши были не способны учиться или побуждать ДП в ответ на знакомые стимулы. Это означает, что TrkB является ключевой молекулой для запоминания. Полный отчет о результатах исследования будет издан в Learning and Memory на этой неделе.
Миничиэлло надеется, что при дальнейшей идентификации молекул вовлеченных в побуждение процесса длительной потенциации можно будет создать лекарства против болезни Альцгеймера или для улучшения общих способностей памяти.


 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения