Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Стволовые клетки как ремонтный набор

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


Врачи и ученые заявляют о том, что всего несколько лет отделяют нас от того момента, когда из собранных при рождении детей стволовых клеток пуповинной крови можно будет выращивать новые связки и сухожилия.

И уже сегодня агенты многих звезд большого спорта уговаривают своих клиентов поместить на хранение в банк стволовые клетки пуповинной крови своих детей или собственные взрослые стволовые клетки в качестве профессионально необходимого акта подстраховки своей спортивной карьеры. Так, в частности, в прошлом году пуповинную кровь своих детей поместили на хранение в местный банк ливерпульские футболисты.

Доктор Скотт Родео, хирург-ортопед манхэттенской Больницы Специальной Хирургии, утверждает, что практические результаты достижимы уже через 3-5 лет. Он уже опробовал подобные технологии на крысах, в частности – восстановление передней крестообразной связки колена и плечевого сустава. Травмы обоих этих органов принадлежат к числу наиболее часто встречающихся спортивных травм, не заживляющихся организмом самостоятельно, а значит – требующих обязательного хирургического вмешательства.

Некоторые ученые (например, доктор Джонни Хуард, директор исследовательского центра по стволовым клеткам при Питтсбургской Детской Больнице) утверждают, что следует еще в детстве отбирать спортивно одаренных детей, брать у них клетки мышечной или жировой ткани и замораживать.

Однако прогресс клеточных технологий вселяет опасения за само будущее спорта как такового. Ведь с их помощью теоретически можно не только восстанавливать поврежденные связки и сухожилия, но и «достраивать» мышечную ткань и увеличивать физические возможности организма в целом.

Чиновники антидопинговых комитетов утверждают, что уже готовятся к встрече грядущей опасности.

Лейф Стейнберг – один из спортивных агентов, рекомендующих своим клиентам помещать на хранение пуповинную кровь своих новорожденных детей в качестве страховой меры. По его словам, если использование клеточных технологий в спорте станет делом широкораспространенным, то профессиональные спортсмены станут включать беременность и рождение ребенка в план обязательных мероприятий для подписания очередного контракта на 40 миллионов долларов.

Представители частных банков стволовых клеток пуповинной крови не так многословны.

- Да, среди клиентов нашего банка есть люди, профессионально занимающиеся спортом, подтвердил доктор Роберт Харири, основатель LifebankUSA. – Мы как-то до сих пор сосредотачивались на более важных вещах, чем замена колена – на лечении лейкемии и других смертельных заболеваний. Но вполне возможно, что в ближайшем будущем ситуация изменится.
 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения