Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Жители Алтайского края боятся прививать птиц от гриппа

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


В ряде районов Алтайского края компания по вакцинации маточного поголовья птиц против гриппа срывается из-за того, что хозяева личных подворий не позволяют прививать своих пернатых. Об этом в пятницу, 4 мая, на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в краевой администрации сообщил начальник Управления ветеринарии Алтайского краяИван Гатилов. Как он пояснил корреспондентуИА REGNUM, закончить компанию по вакцинации планируется 15 мая.

Больше всего критики со стороны управления "заслужили" два района: Завьяловский и Алейский. "В селе Глубокое Завьяловского района, с которого началась эпидемия в 2005 году, из 694 дворов вакцинирована птица на 394 дворах. В селе Боровское Алейского района, в котором первая вспышка гриппа произошла в 2006 году, из 490 дворов не привито 120", - констатировал чиновник. По словам Ивана Гатилова, 11 районов вообще не предоставили точные данные. Всего привито в регионе 1 млн птиц.

Понятно, что такая статистика была воспринята властями в штыки. Заместитель главы краевой администрацииБорис Неудахин, проводивший заседание, предложил поступать с главами муниципалитетов жестко - привлекать к административной ответственности. "Ровно через месяц мы здесь же соберем всех глав районов и спросим с них по полной. Если люди не соглашаются вакцинировать, есть же возможность их переубедить. Почему этим не занимаются всенародно избранные главы, депутаты, общественные советы, уличные комитеты?", - возмутился замглавы.

Но власти районов, которых буквально разнесли на заседании, оперируют совсем другой статистикой. В интервью корреспондентуИА REGNUMзаместитель главы Завьяловского районаВасилий Тарасовсказал, что данные, которые озвучил начальник Управления ветеринарии, муниципалитет предоставлял еще 20 апреля. А на 4 мая в селе Глубокое из 2506 птиц привито 2475, то есть почти 100%. Как видно, свежая информация от несвежей отличается кардинально.

Подобная ситуация и в селе Боровское Алейского района. По словам главы местного сельского советаАлександра Попова, с 20 апреля по 4 мая в селе была вакцинирована птица еще в 57 дворах. В итоге привито 3473 птицы, осталось же - 400 птиц. "До 15 мая, естественно, мы управимся. В основном остались подворья, где птиц меньше десятка", - сказал Александр Попов.

Несмотря на различия в статистике и власти края, и власти муниципалитетов жалуются на сопротивление сельчан вакцинации. "Какие только слухи не ходят по селу. Сами жители проводят агитацию против вакцинации птиц. Говорят, что птичий грипп был выдуман для того, чтобы уничтожить птицу на Алтае. Много слухов о том, что после вакцинации начинается падеж птицы, снижается яйценоскость. Птица долго отходит. К примеру, мы начинали вакцинировать до Пасхи. Тогда нам люди заявляли, что вдруг, если они вакцинируют своих кур, то потом и яйца на праздник не съедят", - рассказал глава местного Боровского сельского совета.

"Естественно, проводится разъяснительная работа. Но та же бабушка, у которой всего пять кур, боится потерять своих несушек", - добавил Александр Попов.

Мифы о вакцинации в интервьюИА REGNUMпопыталась развеять начальник отдела инфекционных заболеваний и противоэпизоотической мероприятий Управления ветеринарииВалентина Цецера. По ее словам, слухи остаются слухами. Никаких фактических подтверждений им нет.

"Бывает, что есть индивидуальная непереносимость, не более. Причем напряженность иммунитета у алтайской птицы после вакцинации хорошая. В среднем по региону он равна 50%, а в некоторых районах вообще доходит до 80-100%. Замечу, что после 15 мая по мере приобретения хозяйствами птицы, вакцинация будет продолжаться. Тем более, скоро выведется молодняк", - уточнила Валентина Цецера.

В качестве убедительной меры, которая поможет воздействовать на упрямых сельчан, заместитель начальника по животноводствуМихаил Чмыревпредложил лишить этих граждан компенсации, предусмотренных администрацией Алтайского края в случае падежа птиц от гриппа. И это предложение было поддержано на всех уровнях власти, теперь остается подготовить специальное постановление крайадминистрации.

 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения