Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Алтайские депутаты предлагают принудительно лечить преступников от наркомании и алкоголизма

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


В Алтайском крае депутатское объединение "Справедливая Россия" предложило на рассмотрение своих коллег законопроект "О внесении изменений в статьи 97 и 99 Уголовного кодекса Российской Федерации". В нем предлагается вернуться к практике принудительного лечения от наркомании или алкоголизма граждан, совершивших на этой почве преступление. Об этом корреспондентуИА REGNUMсообщили в аппарате краевого Совета народных депутатов (КСНД).

Соответствующая законодательная инициатива будет рассмотрена в четверг, 31 мая, на 36-ой сессии КСНД, а сегодня, 30 мая, документ пройдет обсуждение на депутатских фракциях и группах. В случае положительного решения сессии по данному вопросу, законопроект направят для рассмотрения в Государственную думу РФ.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в соответствии с пунктом "г" части 1 статьи 97 Уголовного кодекса РФ совершение гражданином преступления и признание его нуждающимся в лечении от наркомании или алкоголизма служило основанием для применения к нему принудительных мер медицинского характера. Соответственно, в силу части 2 статьи 99 Уголовного кодекса лицам, осужденным за преступления, совершенные в состоянии вменяемости, но нуждающимся в лечении от наркомании или алкоголизма, суд наряду с наказанием мог назначить принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

Однако федеральным законом от 8 декабря 2003 года "О несении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" этот пункт "г" в части 1 статьи 97 был исключен. Равным образом было исключено соответствующее положение в части 2 статьи 99.

Поэтому сейчас суд не вправе признать гражданина, совершившего преступление, нуждающимся в лечении от наркомании или алкоголизма и назначить ему принудительные меры медицинского характера. В то время, по оценке правоохранительных органов, внесение этих изменений в статьи 97 и 99 Уголовного кодекса негативно отразилось на общем состоянии борьбы с преступностью.

 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения