Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Как купить грибы и не отравиться

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


  Август — грибной сезон. Грибы появляются не только в лесах, но и на прилавках. Но зачастую, покупая даже самые, казалось бы, популярные и известные грибы, мы и не подозреваем, что они могут быть ядовитыми или просто невкусными. Как отличить «хороший» гриб от несъедобного?

Как выглядят поганки и мухоморы знают, наверно, все, да и продавать в здравом уме их никто не станет. Но есть и такие ядовитые грибы, отличить которые от съедобных бывает трудно даже опытному грибнику. Например, желтокожий шампиньон. В нашей полосе он хоть редко, но встречается, так что лучше знать о том, чем он отличается от своих безопасных собратьев (см. фото). Шляпка у него не круглая, а колокольчатая, со слегка загнутыми внутрь краями, гладкая и сухая. Цвет — белый, но при надавливании желтеет. Внизу шляпка бурая, ножка длинная и пустая внутри.

Ещё один ядовитый гриб —тонкая свинушка. Он тем более опасен, что многие грибники даже не считают его таковым. Причина в том, что симптомы отравления проявляются не у всех и не сразу, но при постоянном употреблении свинушки оказывают очень плохое влияние на весь организм. В частности, токсины, содержащиеся в этих грибах, изменяют состав крови. Особенно восприимчивы к этим токсинам дети. Внешне свинушки напоминают лисички, только шляпки у них более плоские и выгнуты по краям. По цвету они светлее, но после срезания чернеют через некоторое время.

Легко обмануться можно и с опятами. Съедобные и несъедобные опята очень похожи между собой и растут в одних и тех же местах большими группами. Чтобы отличить ложный опёнок от настоящего, посмотрите на обратную сторону шляпки — у ядовитого гриба она зеленоватая, тогда как у съедобного — коричневая.

С самым популярным грибом — белым — можно спутать желчный гриб(см.фото). У него такая же плотная белая мякоть, но ножка покрыта бурой сеткой, шляпка коричневая, бархатистая. При надломе мякоть розовеет. Этим грибом вы не отравитесь, но ваш обед он испортит точно: желчный гриб обладает неимоверно горьким вкусом.

Изапомните: даже съедобные грибы могут оказаться не менее вредными для вашего здоровья, чем официально ядовитые!

Дело в том, что грибы имеют способность впитывать яды и токсины из почвы и атмосферы. А если учесть, что большую часть грибов, которые у нас продаются, собирают рядом с автодорогами, представьте, сколько химикатов вы съедите вместе с обедом. Для того, чтобы хоть немного избавить гриб от вредных веществ, его надо сначала замочить в холодной воде, а через час проварить два-три раза по 10 минут, меняя воду. Но даже такая обработка не даёт стопроцентной гарантии, что купленные вами грибы не отравят вашу печень.

 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения