Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Откуда берётся эпилепсия

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


Эпилепсия – заболевание, которое может проявляться почти незаметно. Многие люди даже не подозревают, что больны длительное время
Эпилепсией страдали классики литературы и полководцы. Всем известно, что эта болезнь проявляется тяжелыми судорожными припадками, но не все знают, что она имеет множество форм. О некоторых их них корреспонденту "Здоровья..." рассказала заведующая стационаром Киевского городского лечебно-диагностического научного центра "Эпилепсия" Галина Марек:– Судорожные припадки – это всегда драматично, но есть приступы, которых на бытовом уровне может быть и не видно. Иногда припадки могут возникать в таком количестве, что не поддаются счету в течение суток. Например, мимолетные выключения сознания. Человек говорил – замолчал – тут же пришел в себя. Иногда припадок длится доли секунды, секунду, две, три. Вы даже не поймете, что с ним произошло, потому что он дальше продолжает говорить о том же, о чем и говорил. Есть сенсорные припадки, когда пациент что-то ощущает: вдруг возникает запах, изменяется слуховое, зрительное восприятие.

Иногда приступ протекает в виде усиленного сердцебиения – без всякой причины учащается пульс и т.д. Поэтому очень часто такие пациенты выпадают из поля зрения специалиста, долго лечатся у других врачей. Это приводит к тому, что рано или поздно у них могут появиться всем известные судорожные виды приступов. Болезнь, начавшись с малых симптомов, обрастает новыми, усложняется.

В большинстве случаев приступы спонтанны, но есть еще так называемые рефлекторные формы эпилепсии, которые связаны с определенными сенсорными раздражителями: вкусовыми, обонятельными, слуховыми, зрительными, тактильными. То есть припадок вызван конкретным внешним фактором. Самая распространенная среди рефлекторных форм эпилепсии – фотосенсетивная. Такой больной не должен смотреть на прерывистый мигающий свет, бывать на дискотеках с цветомузыкой, ему следует отказаться от телепередач с быстрым мельканием кадров и компьютерных игр.

Но есть еще такое понятие – острая эпилептическая реакция – это не болезнь, а реакция организма в виде эпилептического припадка на воздействие какого-либо неблагоприятного фактора, это может быть тепловой удар, острая боль, ожог и т.п. Припадком организм сигнализирует, насколько ему плохо в данный момент.

По словам врача, существенно помочь человеку во время эпилептического приступа, который длится максимум две минуты, не получится: что бы вы ни делали, особой роли это не сыграет, можно только постараться уберечь его от травм. Эпилепсия относится к разряду хронических (фактически неизлечимых) заболеваний центральной нервной системы, несмотря на это, в последние годы отмечается значительный прогресс в ее лечении. Наш фармацевтический рынок стал более объемным, за последние два-три десятилетия были синтезированы новые препараты, которые позволяют изменить биохимию мозга, восстанавливают чувствительность рецепторов к тем или иным видам аминокислот. Терапия назначается на длительное время, речь может идти о нескольких годах, десятилетиях, в некоторых случаях – о пожизненном назначении препаратов.

Наследственные формы эпилепсии встречаются редко. Большинство заболеваний связано с какими-то определенными причинами, например черепно-мозговой травмой, менингитом, инсультом, неумеренным употреблением алкоголя. Заболевание может развиться в любом возрасте.

Как отмечает Галина Марек, в Киеве сегодня есть возможность качественно обследоваться – с помощью компьютерной томографии, магнитно-резонансной компьютерной томографии, других визуализирующих методов исследования мозга. Лечение эпилепсии сейчас проходит на качественно высшем уровне, чем это было еще лет 15 назад.

Каждый 20-й человек переживал эпилептический припадок в детстве или в подростковым возрасте. Большинству удается "перерасти" опасное состояние, однако число взрослых больных, страдающих хроническими припадками, также достаточно велико.

 

 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения