Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Голод действует на больных анорексией как экстази

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


Анорексия и употребление экстази одинаково влияют на центр удовольствий и контроля аппетита в головном мозге. Таким образом, чувство голода при анорексии может вызывать зависимость, сходную с наркотической, сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Science.

Как анорексия, так и употребление экстази сопровождаются снижением аппетита. Больные анорексией ограничивают прием пищи несмотря на серьезный дефицит энергии.

Ученые из французского Национального центра научных исследований сосредоточили свое внимание на изучении прилежащего ядра (nucleus accumbens), расположенного в области полосатого тела (striatum) головного мозга. Этот центр, с расположенными в нем серотониновыми рецепторами 5-HT4, отвечает за "психическую награду" - чувство удовольствия в ответ на наркотики, секс и так далее. Он также играет важную роль в формировании наркотической зависимости.

Руководитель исследования Валери Компан (Valerie Compan) и ее коллеги проводили свои эксперименты в три этапа. На первом этапе, ученые стимулировали 5-HT4-рецепторы у мышей. При этом у животных уменьшалась потребность в пище. Кроме того, подобная стимуляция вызывала высвобождение пептида под названием кокаин/амфетамин-регулируемый транскрипт (CART). Более ранние исследования показали, что уровень этого пептида повышается после употребления психостимуляторов, а также у женщин, страдающих анорексией.

На втором этапе экспериментов, ученые вводили мышам пептид CART, либо блокировали его выработку. При повышении уровня этого пептида, животные начинали есть меньше, и наоборот, сниженный уровень CART сопровождался повышением аппетита.

На последнем этапе, ученые давали экстази генетически модифицированным мышам со сниженным количеством 5-HT4-рецепторов. В отличие от нормальных мышей, у генетически измененных грызунов введение наркотика не сопровождалось снижением аппетита. Это подтвердило предположение ученых о том, что 5-HT4-рецепторы отвечают за снижение аппетита при употреблении экстази.

Полученные данные могут быть использованы при разработке новых препаратов для лечения анорексии. «Наши семилетние исследования открыли возможность использования 5-HT4-рецепторов в качестве потенциальной терапевтической мишени при лечении пациентов, страдающих этими расстройствами», - резюмировала Компан.

Анорексия имеет один из наиболее высоких уровней смертности среди психических расстройств. На сегодняшний день эффективных методов борьбы с этим заболеванием практически не существует.

 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения