Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Виртуальный человек для фармацевтической отрасли

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


Сроки проведения научно-исследовательских работ в фармацевтической отрасли уже в течение следующего десятилетия могут быть сокращены в три раза. Такой вывод содержится в исследовании «Фарма 2020: Виртуальные разработки - выбор будущего?», опубликованномPricewaterhouseCoopers/Pharma 2020: Virtual R&D, which path will you take?/.

Согласно результатам отчета, планируется, что к 2020 году доля успешных разработок возрастет, а затраты на проведение клинических испытаний существенно снизятся. Новые компьютерные технологии обеспечат понимание биологии заболеваний и создание «виртуального человека», что позволит исследователям прогнозировать воздействие  новых препаратов на человека прежде, чем они попадут в организм.  В сочетании с изменениями нормативно-правовой и социально-политической среды, такие разработки позволят фармацевтической отрасли решить одну из ключевых задач, с которыми она столкнется в следующем десятилетии.

Сейчас, отмечают в PricewaterhouseCoopers, фармотрасль находится на поворотном этапе развития, в частности, в области научно-исследовательской деятельности. Она подвержена высокому риску, так как  сроки патентов на большинство медицинских препаратов, выпущенных в 90-х гг., истекают в течение следующих нескольких лет. На данный момент всего у четырех из десяти крупнейших компаний в разработке находится достаточное количество продуктов для покрытия неизбежного дефицита доходов.

«Виртуальный человек» может быть разработан на базе существующих технологий: моделей сердца, органов, клеточных систем и скелетно-мышечного аппарата, уже созданных учеными.  Такие технологии планируется применять для моделирования физиологического эффекта взаимодействия с конкретными препаратами, а также выявления лекарств, влияющих на течение болезни.  Использование виртуальных технологий уже позволило компаниям сократить сроки клинических испытаний на 40%, а число пациентов, подвергающихся таким испытаниям, - в три раза.

Безусловно, виртуально смоделированные молекулы  продолжают тестировать на людях.  По мере формирования полной картины биологии человека и развития надежных биомаркеров  для идентификации и наблюдения за пациентами, фармацевтические компании будут готовы оптимизировать опытные разработки и сведут к минимуму количество пациентов для испытания новых лекарственных препаратов.  У фармацевтических компаний появится возможность разрабатывать лекарства, имеющие ценность как для пациентов, так и для самих компаний.

По прогнозамPricewaterhouseCoopers, необходимые глубокие знания в области биологии, анатомии и патофизиологии будут получены за счет совместной исследовательской работы, объединяющей фармацевтические компании, ученых, независимые исследовательские организации, поставщиков информационно-технологических услуг, отраслевые регулирующие органы, потребителей и поставщиков медицинских услуг. Впервые фармацевтической отрасли придется рассмотреть возможность обмена интеллектуальной собственностью с другими исследовательскими организациями и, возможно, с новыми игроками, такими как поставщики информационно-технологических услуг.

К 2020 году решения о возмещении расходов и лицензировании будут входить в сферу компетенции регулирующих органов.  К этому времени трудоемкий подход будет заменен кумулятивным процессом, основанным на постепенном накоплении данных. Если тестирование подтверждает безопасность и эффективность лекарственного средства, выдается временная лицензия, позволяющая компании начать производство соответствующего препарата на ограниченной основе.  Дальнейшее непрерывное тестирование позволит расширять действие лицензии.

 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения