Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Четверть века назад в мире началась массовая пересадка донорских сердец

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


Федеральное Управление США по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) дало в начале года разрешение на производство нового образца миниатюрных искусственных сердец для пациентов, ожидающих операцию по пересадке сердца. Они заменят существующие модели более крупного размера, которые не могут имплантироваться беременным женщинам и людям небольшого роста. Сегодня в США каждый год пересаживают около 2 тыс. сердец. Это стало возможно благодаря внедренному 25 лет назад препарату, препятствующему отторжению донорских органов.

Мой приятель, 58-летний Ефим, перенес два инфаркта. Сердце настолько ослабло, что его биение не могли поддержать никакие медикаменты. Единственной надеждой оставалась замена умиравшего сердца чужим. Ефим ждал его два года.

Наконец 24 июня он был доставлен в медицинский центр чикагского университета «Лойола». Ему удалили сердце и на время операции по пересадке донорского вживили искусственное сердечко новой модели, прошедшее испытания в 26 клиниках. Ефима выписали через десять дней. Он бодр, в веселом настроении и дважды в день совершает длительные прогулки. Дистанция с каждым днем увеличивается. «Я с надеждой смотрю на каждый восход солнца. Я готовлю себя к новой жизни», – говорит мой приятель, надеясь в сентябре вернуться к работе программиста.

По сведениям кардиологической ассоциации США, в прошлом году в очереди на пересадку сердца насчитывалось 2,84 тыс. человек, но только 2,125 тыс. посчастливилось получить от ушедших в иной мир людей здоровые сердца. 55% обладателей второго сердца – люди в возрасте от 50 до 65 лет. Но в прошлом году успешные операции были сделаны 18-летнему юноше, родившемуся с дефектом сердечной мышцы, и 82-летнему пенсионеру, так же, как Ефим, пережившему два инфаркта.

Первая пересадка была сделана в 1967 году в Южной Африке доктором Кристианом Барнардом. Его безнадежно больной пациент прожил 18 дней. На следующий год хирург университета Стэнфорд Норманн Шумвей произвел первую операцию в США. Его пациент умер через две недели. В обоих случаях причиной смерти было отторжение донорских сердец. Однако в 1983 году в трансплантологии произошел прорыв: на основе исследований ученых Стэнфорда началось массовое производство лекарства, предотвращающего отторжение. С тех пор около 80 тыс. больным американцам была продлена жизнь.

Главная проблема в кардиохирургии – дефицит чужих сердец. Так и не дождавшись их, каждый год в стране умирают около 60 тыс. человек. Поэтому сейчас все усилия сосредоточены на создании надежного искусственного сердца.

Два года тому назад федеральное Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами, регулирующее в том числе и внедрение медицинских новшеств, одобрило создание ограниченного количества опытных искусственных сердец. Применение их было разрешено только для тех больных, для которых пересадка чужих сердец не могла стать шансом на продление жизни.

Экспериментальное искусственное сердце, названное «АбиоКор», имеет размер апельсина. Оно сделано из титана и пластика и весит чуть меньше двух фунтов (около 800 граммов). «АбиоКор» заменил вышедшие из строя сердца 14 подопытным пациентам. Наибольший срок продленной им жизни равнялся 17 месяцам. «Несмотря на плачевность результатов, они вселили в нас надежду на создание более долговечных искусственных сердец, – прокомментировал эти события «НИ» шеф исследовательского департамента FDA Даниэль Шульц. – Надеюсь, что уже через несколько лет их новое поколение будет работать не хуже человеческих».

У НАС ТАКИХ СЧАСТЛИВЧИКОВ ЕДИНИЦЫ

Первая в СССР успешная операция по пересадке сердца была проведена 12 марта 1987 года выдающимся кардиохирургом Валерием Шумаковым в московском НИИ трансплантологии и искусственных органов, и до недавнего времени подобные операции проводились только здесь. В 2006 году впервые операцию по замене сердца выполнили в Екатеринбурге, а в 2007 году – в Новосибирске. За это время новые сердца получили 120 пациентов, одному из них сердце пересаживали дважды. Сейчас по всей России в год выполняется от 3 до 11 таких операций (в 2005-м – 3, в 2006-м – 9, в 2007-м – 11, в 2008-м – 8). При этом в мире сердце пересаживается ежегодно примерно 3 тыс. пациентов. Первая пациентка Валерия Шумакова Александра Шалькова прожила с новым сердцем восемь с половиной лет. Сейчас в НИИ трансплантологии наблюдается пациент, живущий с донорским сердцем уже 17 лет.

 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения