Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Эликсир долголетия на основе Кьянти

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


Человек давно пытается обрести секрет вечной молодости. Подтверждением этих усилий стал старинный рецепт эликсира долголетия, основой которого является известное красное итальянское вино "Кьянти". Он обнаружен в манускрипте XVIII века при реставрации шкафа одной из самых древних аптек Италии, принадлежащей Франчини Нальди де Мунари в городе Ашано тосканской провинции Сиена.

Как сообщило итальянское информационное агентство АНСА, прямой потомок семьи, Джованни де Мунари, тоже аптекарь, расшифровал рукописный текст. Вместе с женой Габриеллой он воспроизвел эликсир, подтвердив, что три века назад в Италии уже были известны полезные терапевтические свойства вин и, особенно, "Кьянти". Лекарство, созданное по старинному рецепту на основе натуральных компонентов, благотворно воздействует на пищеварение, обладает антисептическими, антибактериальными свойствами.

"Результаты, которых мы достигли, опробовав рецепт в наших лабораториях, весьма убедительны, чтобы продолжать исследования в сотрудничестве с винным заводом "Невеза делла Батталья" /Тревизо/ и приступить к промышленному производству этого эликсира", - объяснил доктор Мунари. Итак, еще одно подтверждение древнего латинского правила "Ин вино веритас", - "Истина в вине!".

"Кьянти" не зря считается символом итальянских красных вин. Оно получило широкую известность не только в Италии, но и за ее пределами: две трети всей продукции этого вина идет на экспорт. Однако такая известность сыграла с "Кьянти" злую шутку, так как появилось множество подделок, и под одним и тем же названием могут продаваться вина довольно различного качества.

Основным местом производства "Кьянти" испокон веку был одноименный район в центральной итальянской области Тоскана, где виноделием занимаются давно, еще с тех времен, когда эти земли населяли племена этрусков. Первые упоминания о "Кьянти", а точнее "Кьянти классико", найдены в документах 1398 года.

В это время в Тоскане шло соперничество между Сиеной и Флоренцией за право стать столицей герцогства. Винодельческие коммуны, производившие "Кьянти", поддержали Флоренцию, которая в конце концов и стала главным городом края. Исторический символ этого противостояния черный петух /"Галло Неро"/ впоследствии украсил герб и на винных этикетках.

Герцогом Тосканским из династии Медичи был издан указ, в котором он определил область производства вин "Кьянти". К тому времени кроме "Кьянти классико" насчитывалось еще шесть сортов этого вина: Кьянти Руфина, Кьянти Монтальбано, Кьянти Коллине Аретине, Кьянти Колли Фьорентини, Кьянти Коллине Сенеси, Кьянти Коллине Пизане.

 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения