Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Отшельница Агафья Лыкова прошла медосмотр в глухой тайге

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


69-летняя таежная отшельница Агафья Лыкова передала письмо губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, в котором просила помощи по хозяйству и жаловалась на плохое здоровье. Уже минимум шесть лет таежница пишет губернатору такие письма и каждый раз ей помогают - продуктами и борьбой с хищниками, покушающимися на избушку Лыковой, мукой и дровами, бензопилой и помощницей по хозяйству.

На этот раз отшельница отписала: "нахожусь в одиночестве в нонешнюю зиму, правая рука насовсем отказала, дров нет, изба замерзла, левой рукой пилю дрова, крупы нет, нужен рис, фрукты, куриц молодых, да им зерно".

Глава администрации Таштагольского района - там находится заимка отшельницы, по поручению Амана Тулеева слетал в таежную глушь на вертолете. Его сопровождали врач и женщина-староверка. "Бабушку-староверку мы взяли для того, чтобы она убедила Агафью Карповну покинуть заимку и пройти курс лечения. Мы готовы предоставить ей постоянное жилье в Таштагольском районе, обеспечить полноценный уход", - пояснил глава района Владимир Макута. Однако отшельница отказалась покинуть свою избу.

Владимир Макута передал Лыковой 50 мешков сухих дров, 110 кг круп, фрукты, 3 мешка пшеницы, 10 куриц-несушек, семена, свечки, фонарик с комплектами батареек и лекарства. Врач, осмотревший отшельницу при свете свечей, смог поставить только предварительный диагноз - воспаление лимфоузлов.

Амана Тулеева и Агафью Лыкову связывает дружба, завязавшаяся в 1997 году, когда губернатор побывал на заимке в Таежном Тупике. Они переписываются. Глава администрации Таштагольского района Владимир Макута периодически наведывается к Лыковой - узнать, как у нее идут дела.

Агафья Лыкова - представительница семьи отшельников-староверов, обнаруженных в глухой тайге в 1978 году. Тогда на заимке жили отец Карп Иосифович и четверо детей - Саввин, Дмитрий, Наталья и Агафья. Более 20 лет, после смерти братьев, сестры и отца, Агафья Карповна живет в тайге одна.

 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения