Главная

   ЭМ-технология
   Бесплодие
   Донорство
   Простудные заболевания
   Флебология
   Самолечение
   Вакцинация
   Народные целители
   Фармакология
   Детские болезни
   Стоматология
   Женские болезни
   Диабет
   Медицинское обслуживание
   Вирусы
   Резус конфликт
   Урология
   Мужская контрацепция
   Профилактика заболеваний
   Беременность и роды
   Медицинское образование
   Наркозависимость
   Стерилизация
   Пластическая хирургия
   Ветеринария
   Медицинские документы
   Применение ЭМ
   Практика Байкал ЭМ-1
   Тамир
   ЭМ компост
   Птицеводство
   Наш магазин


Статьи

   No-Till
   Вода в нашей жизни
  Фотогалерея
  Контакты



Новости

ЭМ препараты

 RSS канал новостей


 

Безглютеновая диета

И последний, третий способ заключается в защите растений от насекомых-вредителей с помощью специального концентрата, в структуру которого помимо ЭМ входят патока, уксус, спирт, такой концентрат называется ЭМ-5. Это экологически чистое профилактическое средство борьбы с насекомыми. Ценность его в том, что полностью снимается необходимость обработки растений ядохимикатами.


Безглютеновая диетасейчас одна из самых популярных в мире. Но не в России. У нас о ней знают немного. Продуктов, сделанных специально для неё, продаётся очень мало. Но посидеть на ней сможет каждый. Это несложно.

С её помощью худеют, очищают организм от шлаков, борются с заболеваниями пищеварения, у детей лечат аутизм и синдром гиперактивности. А первоначально её придумали для больных целиакией. Это редкая болезнь, проявляющаяся в раннем детстве, когда ребёнок начинает есть кашки. В них-то и крылся корень болезни — белок глютен, или по-русски — клейковина. У некоторых он плохо переваривался, и иммунная система ребёнка начинала с ним бороться как с чужеродным белком. Страдал кишечник, переваривание и усвоение пищи нарушалось, и дети плохо развивались физически и умственно, у всех была анемия (низкий гемоглобин) и поносы. Лекарств для лечения болезни не требовалось, нужно было лишь пожизненно отказаться от любых продуктов, содержащих клейковину.

Целиакиясчиталась очень редкой болезнью — она встречалась у одного человека из 8 тысяч. Считалась… Сегодня это частое заболевание, которым страдает один человек из каждых ста, а то и больше. Как это объяснить? Тяжёлая форма болезни проявлялась в раннем детстве, а лёгкие случаи остаются нераспознанными, и люди живут с целиакией до конца. А сам конец часто бывает связан с этой болезнью: некоторые виды рака, системная волчанка, ревматоидный артрит, сахарный диабет первого типа, при котором обязательно колют инсулин, тяжёлые болезни щитовидки, печени, соединительной ткани, нервной системы — все эти нешуточные недуги могут быть обусловлены непереносимостью клейковины.

— Целиакия действительно встречается гораздо чаще, чем полагали ранее, — говоритАлексей Буеверов, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии Московской медицинской академии им. И. М.Сеченова. — У взрослых она часто протекает нетипично — без поноса, потери веса, а иногда даже с его повышением, и маскируется под многие болезни и даже просто под плохое самочувствие. О ней нужно думать всегда, когда у пациента есть какие-то не очень ясные проблемы с пищеварением. К сожалению, врачи первичного звена плохо знакомы с этим заболеванием и не настроены на его активную диагностику. А она сегодня вполне реальна. Для начала нужно взять анализ крови на содержание особых антител, а потом можно сделать эндоскопическое исследование и посмотреть состояние начальных отделов тонкой кишки. Лечить такую болезнь можно без лекарств, обычно хватает одной диеты. Сидеть на ней, в отличие от многих других диет, проще. К тому же она сбалансированная и считается вполне здоровой.

В этом и кроется притягательность безглютеновой диеты среди широких народных масс. Есть объяснение и её эффективности при ожирении.

— Раньше избыточный вес и целиакия считались несовместимыми — у детей всегда был недостаток веса. Но сегодня ожирение при этой болезни у взрослых совсем не редкость, — говоритМихаил Богомолов, врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации. — И биохимики знают, почему оно развивается. При целиакии нарушается всасывание некоторых важных аминокислот. А это кирпичики, из которых строится белок. Когда их не хватает, молекула белка не достраивается до конца и идёт в переработку — из неё синтезируются жиры. А отказ от продуктов с клейковиной нормализует обмен веществ и снижает вес.

При целиакии можно употреблять каши, хлебобулочные и макаронные изделия только из риса, кукурузы, гречки, картофеля, сои, тапиоки и проса. Но для соблюдения безглютеновой диеты недостаточно исключить из своего меню хлеб, каши, кондитерские изделия и макароны из пшеницы, ржи, ячменя и овса. Многие промышленные продукты напичканы глютеном. Как их узнать — смотрите рисунок. Есть ещё продукты, на которых так и пишут: «без глютена» или «gluten-free», но у нас их мало. Поскольку клейковина почти повсеместна, проще всего перейти на натуральное питание.


 
 
     
 
Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Регистрация
Зарегистрировано: 33 чел.
На сайте 0 user и 1 гостей.


Ближайшие праздники

Через
14 дн. 25.10 - День таможенника РФ
19 дн. 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
27 дн. 07.11 - День согласия и примирения